新闻资讯
NEWS

涂料行业政策法规

发布时间:2017-07-25 10:37:39

随着环境问题的日益突出,政府陆续出台了相关政策法规控制污染。 传统即油性涂料行业将成为重点整顿对象,涂料企业的转型已是势在必行。 以下,列举一些国家出台的关系到涂料行业的政策法规,以供大家思考。

为促进节能环保,经国务院批准,自2015年2月1日起对电池、涂料征收消费税,适用税率均为4%。对施工状态下挥发性有机物(Volatile Organic Compounds,VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。

自2015年1月1日起,上海市将逐步提高排污费收费标准。具体调整方案如下:一是逐步提高4项主要污染物排污收费标准。二是提高5项重金属收费标准并全部收费。将污水中的5项重金属污染物(铅、汞、铬、镉、类金属砷)的收费标准调整为每污染当量1.4元,并全部纳入收费范围。三是实行差别化收费政策,建立约束激励机制。

环保部近日发布《石化行业挥发性有机物综合整治方案》。方案指出,环保部门将在全国范围内开展石化行业挥发性有机物(VOCs)综合整治,其中首先开展VOCs污染源摸底排查工作。该方案主要针对石油炼化企业以及其下游化工企业,目的是量化和限制石化企业VOCs的排放量。

环保部近日向国家发改委、财政部、商务部、人民银行等13个部门提供了《环境保护综合名录(2014年版)》。该综合名录向社会公开了777项“高污染、高环境风险”产品。 据了解,环保部目前正配合有关部门,开展将有关“双高”产品纳入消费税征收范围的研究工作。其中,“双高”产品中,包含了40余种二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮产污量大的产品,30余种产生大量挥发性有机污染物的产品,200余种涉重金属污染的产品,以及近500种高环境风险产品。环保部有关负责人表示,综合名录的一个重要作用是推动构建环境损害成本合理负担机制。通过该名录,可引导社会和企业将环保要求融入投资和生产环节的市场决策,限制对“双高”产品的投资和生产。此外,推动和配合有关部门对企业投资购置环保设备,继续研究制订相关优惠措施,鼓励和引导企业投资治污。


销售部:(+86)23 6807 7128        
采购部:(+86)23 6807 7127(8001)
技术支持部:(+86) 23 6807 7127(8010)
公司地址:重庆市九龙坡区火炬大道99号千叶中央街区1栋17-8
工厂地址:重庆市江津区德感工业园A区

扫一扫

关注我们

版权所有:重庆艾普防腐技术有限公司 渝ICP备17006134号-1